Новости медицины

Россию захватывает настоящая эпидемия ожирения, констатируют врачи

22.09.2017
Считается, что самое большое количество тучных людей проживает в Штатах. Но статистика говорит, что Россия по уровню распространения ожирения среди населения приблизилась к США.


Эксперимент: электронные сигареты способны вызывать сердечные аномалии

22.09.2017
Вдыхаемый никотин, поступающий из электронных сигарет, быстро попадает в кровоток и головной мозг. Он стимулирует нервы, связанные с адреналином, и надпочечники, что приводит к высвобождению адреналина.


Россиян, не желающих лечиться от СПИДа, возьмут под контроль

22.09.2017
Ответственность за распространение взглядов ВИЧ-диссидентства могут ввести уже в этом году. Сейчас разрабатываются документы, которые позволят наказывать за распространение СПИД-диссидентских материалов и представлений.


Исследователи поняли, как быстро восстановить мышцы после травмы

22.09.2017
Еженедельное введение глюкокортикоидных стероидов, таких как преднизон, помогает ускорить восстановление при мышечных травмах, говорит исследование Северо-Западного университета.


Понять, грозит ли вам слабоумие, можно по уровню магния в крови

22.09.2017
Если у человека излишне повышен или излишне занижен уровень магния в организме, то у него возрастает риск болезни Альцгеймера и прочих форм деменции. У таких людей риск деменции подскакивал на 30%.


Исследователи поняли, как победить рак

22.09.2017
Мишенью ученых стал лизосомальный фермент PPT1. Специалисты уже разработали препарат, который эффективно борется с меланомой, раком поджелудочной железы и колоректальным раком у мышей.


Проблемы в отношениях с родственниками могут привести к депрессии в среднем возрасте

22.09.2017
Исследование показало: проблемы в отношениях с супругами, братьями, сестрами и матерями были одинаково тесно связаны с симптомами депрессии. Специалисты надеются, что их выводы пригодятся психотерапевтам.


Чтобы похудеть, нужно есть орехи, утверждают эксперты

22.09.2017
Долгое время считалось, что людям, желающим похудеть, не стоит есть жирные и калорийные орехи. Однако теперь ученые обнаружили: орехи (например, миндаль и фундук) помогают похудеть и защищают от ожирения.


Воздействие фторидов во время беременности чревато снижением интеллекта у детей

22.09.2017
Употребление фторированной воды детьми не приводило к негативным последствиям. А вот высокий уровень фторидов в моче матерей перед родами оказался связан со снижением уровня интеллекта у детей.


Студенты, злоупотребляющие алкоголем, рискуют остаться без работы в будущем

22.09.2017
Команда исследователей проанализировала данные 827 человек. Специалисты установили: каждый эпизод злоупотребления алкоголем в течение месяца уменьшал шансы найти постоянную работу после выпуска из университета на 1,4%.


(86144) 3-41-76
Краснодарский край
ст-ца Отрадная, ул. Пионерская д. 61